Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожки слоеные с яблоками, слоеные салаты
слоеные салаты
Рецепт приготовления - Пирожки слоеные с яблоками
Ингредиенты для рецепта Пирожки слоеные с яблоками
тесто слоеное дрожжевое - 500 грамм
Для начинки:
яблоки - три штуки.
сахар - 1/2 стакана
корица молотая - 1/3 ч. ложки
ванильный сахар
Вариант приготовления рецепта Пирожки слоеные с яблоками
1. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежем небольшими кубиками, посыплем сахаром, корицей и ванильным сахаром, дольем до кипения, дальше охладим.
2. Тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, нарежем квадратами 88 см. На середину каждого квадрата положим по 1–2 чайные ложки начинки, соединим края так, чтобы получились треугольники, слегка прижмите. Выложим пирожки на смазанный маслом противень, дадим расстояться 15–20 минут. Смазав взбитым яйцом, выпекаем пирожки 25 минут при 200 °С.
3. Готовые пирожки выложим на блюдо.
Приятного Вам аппетита!