Рецепт - Торт «Ананасик в креме
Рецепт приготовления - Торт «Ананасик в креме»
Для теста:
миндаль - 100 грамм
сахар - 400 грамм
белки яичные - десять штук.
лимон - одна штука.
сливочное масло для смазывания формы - одна чайная ложка
мука для формы - одна чайная ложка
Для крема:
сливки 30% - 1 стакан
желатин - 15 грамм
сахарная пудра - по вкусу
ананас - 200 грамм
Форму для выпечки торта смажем сливочным маслом и посыплем мукой.
Миндаль пропустим через мясорубку. Белки взобьем в густую пену, добавим муку, сахар, смешанный с миндалем, вольем сок лимона, перемешаем.
1/3 теста отделим, из остального выложим в форме круг, а из того, что останется скатаем валик и положим по всему краю торта.
Испечем в духовке со средним жаром, чуть подрумянив. Остудим. Заполним середину торта кремом и поставим на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо окреп.
Приприготовленление крема: ананас нарежем мелкими кубиками, посыплем сахарной пудрой и поставим в закрытой кастрюле в холодильник на несколько часов.
Желатин зальем 3- 4 столовыми ложками холодной воды, поставим в теплое место и растворить.
Сливки взобьем, смешаем с тщательно обсушенным ананасом и растворенным желатином. Заполним середину торта.
Приятного Вам аппетита!