Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой
Рецепт приготовления - Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой
Ингредиенты для рецепта Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой
Для теста:
мука пшеничная - 110 грамм
хлопья овсяные "Увелка" - 165 грамм
сахар - 70 грамм
сливочное масло или маргарин - 110 грамм
грецкие орехи - 50 грамм
растительное масло - две столовых ложки
вода - 3-4 ст. ложки
Для начинки:
ревень - 200 грамм
клубника - 200 грамм
сахар - две столовых ложки
вода - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой
1. Муку смешаем с молотыми овсяными хлопьями, добавим тертое сливочное масло и разотрем смесь в крошку. Всыплем рубленые орехи, вольем растительное масло, перемешаем. Постепенно добавим воду и замесим густое тесто. Разольем его на 2 неравные части (2:1). В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложим большую часть теста так, чтобы оно закрывало дно и бортики формы. Выпекаем основу 15–18 минут при 180 °С.
2. Для начинки ревень нарежем кубиками, крупные ягоды клубники разрежем пополам. Ревень смешаем с сахаром и водой, варим 7 минут, постоянно помешивая, дальше добавим клубнику, перемешаем и сразу снимем с огня.
3. Выложим начинку на выпеченную основу. Оставшуюся часть теста разотрем в крошку и посыплем начинку. Выпекаем пирог еще 35 минут.
4. Готовый пирог охладим в форме, дальше аккуратно выложим из нее на блюдо. Оформим пирог клубникой, листочками мяты и взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!