Рецепт - Пирожные «Клубничные шарики
Рецепт приготовления - Пирожные «Клубничные шарики»
Для теста:
мука пшеничная - 100 грамм
сахар - 100 грамм
яйца - четыре штуки.
сливочное масло - 40 грамм
Для крема:
желатин - 12 грамм
сахар - 100 грамм
сливки густые - 500 миллилитров
клубника - 300 грамм
творог - 175 грамм
шоколад - 75 грамм
1. Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдадим до набухания.
2. Сливочное масло растопим, взобьем с сахаром, добавим муку и яйца, перемешаем. На противень, выстеленный пергаментом, выложим тесто и выпекаем его 20 минут при 200 °С. Готовый корж охладим, удалив пергамент.
3. Сливки взобьем с сахаром. Из клубники, отложив несколько ягод для оформления, приприготовленим пюре и перемешаем его с творогом. Подприготовленленный желатин, слив лишнюю воду, распустим на водянойбане и соединим с клубничной массой. Введем взбитые сливки. Разделим крем по формочкам полушариям (диаметром 7–8 см) или по чашкам.
4. Из коржа вырежем круги того же диаметра, что и формочки, и уложим их на крем. Поставим в холодильник на 4 часа.
5. При подаче выложим пирожные на блюдо, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Оформим растопленным шоколадом и ягодами клубники.
Приятного Вам аппетита!