Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кексы с соусом «Баттерскотч
Рецепт приготовления - Кексы с соусом «Баттерскотч»
Ингредиенты для рецепта Кексы с соусом «Баттерскотч»
мука блинная - 175 грамм
финики вяленые - 200 грамм
сода пищевая - одна чайная ложка
ванилин - 1 щепотка
кофе растворимый - две чайных ложки
молоко - 100 миллилитров
сливочное масло - 85 грамм
яйца - две штуки.
сахар - 140 грамм
Вариант приготовления рецепта Кексы с соусом «Баттерскотч»
1. Молоко дольем до кипения, всыплем в него кофе, охладим. Финики, удалив косточки, мелко нарежем, зальем 175 миллилитров кипящей воды и выдадим до полного остывания.
2. Муку просеем, добавим соду, ванилин, молоко с кофе, перемешаем. Масло взобьем с сахаром в пышную массу, введем по одному яйца и еще раз взобьем.
3. Тесто смешаем с масляной смесью, добавим финики и еще раз перемешаем.
4. Приприготовленленное тесто разделим в формочки, смазанные маслом, выпекаем 30 минут при 180 °С. Готовые кексы выложим на решетку и охладим.
5. Для соуса масло растопим, добавим сахар, помешивая, прогревайте 3 минуты. Не прекращая помешивать, вольем сливки, дальше виски. Огонь уменьшим и проварите смесь 1–2 минуты. Снимем соус с огня, добавим ванилин, перемешаем.
6. При подаче кексы выложим на блюдо, польем теплым соусом.
Приятного Вам аппетита!