Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Миндальные пирожные по-милански
Рецепт приготовления - Миндальные пирожные по-милански
Ингредиенты для рецепта Миндальные пирожные по-милански
мука пшеничная - 60 грамм
яйца - шесть штук.
сахар - 120 грамм
сахар ванильный - две столовых ложки
миндаль молотый - 130 грамм
разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
хлопья миндаля - 80 грамм
сахарная пудра - 200 грамм
ликер миндальный - три столовых ложки
сок апельсиновый - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Миндальные пирожные по-милански
1. Яичные желтки, отделив от белков, взобьем с сахаром и ванильным сахаром. Миндаль смешаем с мукой и разрыхлителем, соединим с желтковой массой, введем взбитые в пену яичные белки и перемешаем.
2. На противень, выстеленный пергаментом, перельем тесто, разровняем его, выпекаем 30–35 минут при 180 °С. При необходимости за 10 минут до полной готовности накроем бисквит фольгой. Бисквитный корж охладим.
3. Хлопья миндаля поджарим на сухой сковороде. Сахарную пудру смешаем с ликером и соком.
4. Бисквитный корж, удалив пергамент, смажем приготовленной глазурью, посыплем хлопьями миндаля, разрежем на 12 квадратиков, дальше каждый разрежем по диагонали.
5. При подаче пирожные выложим на блюдо.
Приятного Вам аппетита!