Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Ежики
Рецепт приготовления - Печенье «Ежики»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Ежики»
желтки яичные вареные - пять штук.
сметана - три столовых ложки
сода - 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
сливочное масло или маргарин - 150 грамм
мука пшеничная - 320 грамм
корица и гвоздика молотые - по 1/4 ч. ложки
Для глазури:
какао-порошок - три столовых ложки
сливочное масло - 40 грамм
сахар - 1 стакан
молоко - четыре столовых ложки
вафли - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Печенье «Ежики»
1. Масло или маргарин разомнем, добавим яичные желтки, растертые со сметаной, муку, пряности и соду, гашенную в уксусе. Замесим тесто, выдадим его в холодильнике 1 час.
2. Из приготовленого теста сформуйте небольшие шарики.
3. Уложим шарики на смазанный маслом противень и выпекаем 20 минут при 240°С.
4. Для глазури масло разотрем с сахаром, добавим какао-порошок, молоко, прогрейте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая.
5. Вафли натрем на терке.
6. Выпеченное печенье сразу обмакнем в горячую глазурь.
7. Дальше быстро запанируем печенье в вафельной крошке и подсушите на воздухе.
Приятного Вам аппетита!