Рецепт - Торт «Пища богов
Рецепт приготовления - Торт «Пища богов» клубничный
клубника - 700 грамм
Для бисквита:
яйца - шесть штук.
сахар - 6 столовых ложек
мука пшеничная - 1 стакан
Для крема:
молоко - 2 стакана
яйца - две штуки.
сахар - 10 столовых ложек
мука пшеничная - 3 дес. ложки
ванильный сахар
* Для пропитки:
сахар - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
коньяк или водка - две столовых ложки
Приприготовленим бисквит: яйца + сахар взобьем миксером на максимальной скорости 10 минут. Добавим постепенно через сито муку, осторожно перемешаем.
Дно формы выстлать пергаментом, осторожно выльем тесто. Выпекаем при температуре 160 градусов 1 час. Бисквит остудим вынем из формы, разделим на 3 коржа.
Приприготовленим крем: 1,5 стакана молока с сахаром доведем до кипения. Яйца, муку и оставшееся молоко взобьем венчиком до однородной массы и вольем эту смесь в кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, доведем до кипения, добавим ванилин. Крем остудим.
Коржи пропитаем, клубнику нарежем кружочками. На каждый корж выложим плотным слоем нарезанную клубнику, поверх нее — крем, дальше — следующий корж, клубника, крем. Смажем верх и бока торта кремом. Бока присыпать бисквитной крошкой или оформим кремом. Сверху выложим целые ягоды клубники с плодоножкой. Торт охладим.
Приятного Вам аппетита!