Рецепт - «Фруктовые узелочки
Рецепт приготовления - «Фруктовые узелочки»
Для теста:
маргарин - 1/2 пачки (125 г)
сметана 25% - четыре столовых ложки
мука - 1,5-2 стакана
сода или разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
ванилин - 1 пакетик
сахар - две столовых ложки
соль - по вкусу
Для начинки:
яблоки - две штуки.
банан - одна штука.
ананас консервированный - 2 колечка
апельсиновый сок , сахар, корица - по вкусу
Готовим тесто:
Маргарин из холодильника натрем на крупной терке.
Разрыхлитель перемешаем с мукой.
Соединим все ингредиенты и замесим тесто (оно должно быть эластичным, но не крутым).
Уберем в холодильник на 40-60 минут. (Очень важно, чтобы тесто было холодным! Таким образом его можно очень тонко раскатаем.)
Готовим начинку:
Режем мелкими кубиками фрукты, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, сбрызгиваем соком апельсина.
Собираем узелки:
Тесто раскатаем в лепешку (0,3 см), особенно тонко по краям, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок.
В середину лепешки выкладываем начинку, собираем концы в узелок, хорошенько сжимаем место соединения. Завязываем «тесьмой» из теста. Верх узелков смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, на 20-25 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Приятного Вам аппетита!