Рецепт - Медовый тортик
Рецепт приготовления - Медовый тортик
яйца - две штуки.
сливочное масло - 60 грамм
сахар - 1 стакан
мед - две столовых ложки
сода (не гашеная) - одна чайная ложка
мука пшеничная - 4 стакана
Яйца, масло, сахар, мед смешаем, подержать на паровой бане 30 минут время от времени помешивая.
Когда мед и масло хорошо разойдутся, добавим соду, перемешаем все. Масса должна пениться.
Всыплем муку и замесим тесто. Разделим тесто на 6 частей и раскатаем.
Выпечь в духовке коржи (в течении 5-7 минут при температуре 180 градусов.)
Смажем коржи кремом (любым, который нравится).
Я взяла: 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложку пшеничной муки, 0,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара и заварила крем.
А можно как вариант: Смешаем 6 желтков, можно заменим 3 яйцами с 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1 ложкой муки и 1 ст. ложкой крахмала — проварить до загустения. Остудим эту «кашку». Дальше смешаем ее с 1 банкой сгущенки, 200 грамм сливочного масла (мягкого, но ни в коем случае не растапливать, пусть само тает при комнатной температуре) и 1 стаканом молотых грецких орехов и взобьем все это миксером.
Обрезки коржей мелко накрошить и посыплем тортик.
Приятного Вам аппетита!