Рецепт - Белый шоколадный торт
Рецепт приготовления - Белый шоколадный торт
Для теста:
мука - 3 стакана
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
ванилин - одна чайная ложка
яйца - три штуки.
сахар - 1,5 стакана
сливочное масло - 250 миллилитров
шоколад белый - 100 грамм
соль
Для начинки:
сливки - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 125 грамм
желтки яичные - три штуки.
орехи обжареные - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 стакан
Для глазури:
сливки - 100 миллилитров
ванилин - одна чайная ложка
шоколад белый растопленный - 60 грамм
сахар - 1 стакан
Коржи:
1. Просеем муку, соль и разрыхлитель.
2. Взобьем масло и сахар до пышности.
3. По одному добавим яйца и взобьем.
4. Введем ванилин и растопленный белый шоколад, охлажденный до комнатной температуры.
5. Введем муку.
6. Полученную массу разделим на 3 части и выложим в форму для выпечки.
7. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Начинка:
1. Смешаем сливки, сахар, сливочное масло и нагреем на умеренном огне, чтобы сахар растворился.
2. Смешаем с яичными желтками и приготовленим, пока не загустеет.
3. Введем обжаренные орехи и кокосовую стружку.
4. Полученной начинкой смажем коржи.
Глазурь:
1. Взобьем сливочное масло, сливки, ванилин и шоколад.
2. Введем сахар, взбивая, пока масса не станет гладкой.
3. Покроем торт глазурью.
Приятного Вам аппетита!