Рецепт - Печенье «полумесяцы
Рецепт приготовления - Печенье «полумесяцы» с грецкими орехами
грецкие орехи - 125 грамм
сахар - 100 грамм
сливочное масло размягченное - 125 грамм
мука просеянная - 300 грамм
сметана - 125 миллилитров
ванилин - 1 пакетик
соль - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра - 60 грамм
сода - на кончике ножа
Орехи слегка поджарим на среднем огне, часто помешивая, дальше отключить плиту и оставим орехи остывать.
Остывшие орехи очистим от отделившейся шелухи и перемелем в процессоре с 50 грамм сахара в мелкую крошку.
В большой миске взобьем сливочное масло с оставшимися 50 грамм сахара на маленькой скорости, дальше увеличить скорость и взобьем еще 5 минут. Дальше добавим сметану, соль, ванилин, соду, взобьем все в белую пышную массу, дальше добавим ореховую смесь и взобьем муку, тесто должно быть мягким.
Поделить тесто на 2 части и каждую завернуть в пленку, уберем в морозилку на 30 минут.
Дальше нагреем духовку доа 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Вынем одну часть теста из морозилки, стол и руки слегка припудрить мукой, тесто брать чайной ложечкой и формовать полумесяцы (тесто будет лепиться как пластилин), так разделать и вторую половину теста.
Укладывать полумесяцы на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем примерно 20 минут, пока печенье не зарумянится по краям.
Дадим приготовленому печенью остыть 2 минуты, дальше еще теплым хорошо обваляем в сахарной пудре.
Полностью остывшее печенье беречь в емкости с плотно закрытой крышкой. По желанию можно не делать полумесяцы а скатаем шарики, дальше также обваляем в сахарной пудре.
В каждом печенье примерно 55 калорий, 1 грамм белка, 5 грамм углеводов, 4 грамм жира, 12 мг холестерина.
Приятного Вам аппетита!