Рецепт - Торт-безе с красной смородиной
Рецепт приготовления - Торт-безе с красной смородиной
Для теста:
мука - 400 грамм
крахмал - 100 грамм
сахар - 220 грамм
яйца - две штуки.
желтки яичные - три штуки.
соль - 1 щепотка
сода гашеная -0,5 чайные ложки
молоко - 1/16 - 1/8 л
лесные орехи - 100 грамм
Для начинки:
смородина - один килограмм
белки яичные - три штуки.
сахар - 150 грамм
Маргарин разотрем и взобьем с сахаром до пышности. Добавим в массу яйца, желтки, соль и все вместе как следует перемешаем (желательно миксером). Введем соду, перемешаем, дальше — просеянную муку, попеременно с молоком, продолжая тщательно размешивать.
Крупно порубим орехи, слегка обжарим (лучше без масла, на тефлоне) для усиления аромата. Перемешаем.
Противень хорошо смажем жиром и обсыпать панировочными сухарями. Нагреем духовку до 200 градусов. Выложимь тесто на противень.
Ягоды постепенно, при комнатной температуре, разморозим, откинем на сито, пусть стечет лишняя влага. (Если ягоды свежие, просто очистим, вымыть, обсушим на сите.) Разложим ягоды на тесто.
Печь 30 минут на средней планке. Вынем торт, температуру в печи снизить до 150 градусов.
Пока температура снижается, взобьем белки в крутую пену, ближе к концу взбивания постепенно введем сахар. Равномерно распределим взбитые белки по поверхности пирога. Выпекаем в духовке еще минут 10-15. Немного остудим и разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!