Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное с клубникой
Рецепт приготовления - Пирожное с клубникой
Ингредиенты для рецепта Пирожное с клубникой
мука пшеничная - 250 грамм
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 120 грамм
ванильный сахар - 3 пакетика
соль - 1 щепотка
желток - одна штука.
сметана - одна столовая ложка
йогурт сливочный - 400 грамм
цедра 1 лимона, тертая
ликер яичный - 20 миллилитров
желатин белый - 6 пластин
клубника - 300 грамм
желе красное - 1/2 пакетика
миндаль - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожное с клубникой
Замесим тесто из муки, сливочного масла, 50 грамм сахара, 1 пакетика ванильного сахара, соли, желтка и одна столовая ложка сметаны. Положим на 2 часа в холодильник.
Разогреем духовку до 200 градусов.
Выложимь в 12 промасленных формочек для пирожных приприготовленленное тесто. Выпекаем 20-25 минут. Дальше формочки опрокинуть.
Смешаем йогурт, лимонную цедру, 50 грамм сахара, 2 пакетика ванильного сахара и ликер. Введем распущенный желатин. Слегка застывший крем выложим поверх пирожных.
Ягоды помоем, украсим ими пирожные.
Приприготовленим желе, как написано на упаковке, подсластить сахаром. Дадим чуть-чуть застыть. Польем им клубнику. Миндаль слегка подрумяним и посыплем им пирожные.
Приятного Вам аппетита!