Рецепт - Торт «Грильяжное чудо
Рецепт приготовления - Торт «Грильяжное чудо»
черешня глазированная - 185 грамм
курага рубленая - 90 грамм
ананасы засахаренные рубленые - 50 грамм
цукаты из лимонной корки - 50 грамм
лесные орехи - 125 грамм
грецкие орехи - 125 грамм
ром или ликер - две столовых ложки
мука - 60 грамм
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сливочное масло растопленное - 60 грамм
яйцо - одна штука.
сахар коричневый - две столовых ложки
джем абрикосовый - 1/3 банки
Примечание: все фрукты и орехи в рецепте взаимозаменяемы. Очень хорош в изделии очищенный миндаль, а также цукаты из груш, папайи или персиков.
Форму смажем сливочным маслом и выложим со всех сторон пергаментной бумагой, вырезанной по её размеру.
Цукаты и орехи тщательно перемешаем в миске, польем ликёром, ещё раз перемешаем и оставим примерно на 1 час. Время от времени перемешивайте.
Добавим к фруктам и орехам просеянную муку и разрыхлитель.
Масло взобьем с яйцом и сахаром и вольем в миску с орехами и сухофруктами. Всё тщательно перемешаем.
Выложим получившуюся массу в приготовленную форму для выпечки и разгладьте поверхность изделия мокрыми руками. Выпекаем в заранее разогретой до 160°С духовке до тех пор, пока торт не затвердеет (примерно полтора часа).
По приготовленности дадим изделию постоять в форме 30 минут. Дальше выложим его на решётку для полного остывания.
В отдельной миске растопим джем, пропустим его через сито, вольем в процеженный джем ликёр и, пока получившаяся джемовая «помада» ещё горящая, обмажем ею торт со всех сторон.
«Грильяжное чудо» подаётся на стол, нарезанное мелкими кусочками.
Приятного Вам аппетита!