Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ватрушки с творогом (3)
Рецепт приготовления - Ватрушки с творогом (3)
Ингредиенты для рецепта Ватрушки с творогом (3)
мука пшеничная - 200 грамм
творог - 120 грамм
молоко - 100 грамм
яйца - две штуки.
сахар - три столовых ложки
дрожжи - 20 грамм
растительное масло - 20 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Ватрушки с творогом (3)
1. Из муки, молока, яиц, сахара, дрожжей и соли замесим опарное тесто, оставим для брожения на 2–3 часа. За время брожения сделаем несколько обминок.
2. Из приготовленого теста сформовать шарики по 70 грамм каждый, выложим их на смазанный маслом противень, оставим для расстойки на 10 минут. Дальше сделаем в шариках углубление и заполним его творогом. Оставим ватрушки еще на 25–30 минут для расстойки. Смажем яйцом.
3. Выпекаем 10 минут при 220–230 С.
4 порции – 764 ккал
1 порция – 191 ккал
Приятного Вам аппетита!