Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с сыром гауда и яблоками
Ингредиенты для рецепта Пирог с сыром гауда и яблоками
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
соль - 1/4 ч. ложки
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 1/3 стакана
яйцо - одна штука.
сливки - 1/2 стакана
сыр гауда - 175 грамм
яблоки - две штуки.
сахар коричневый - 1/2 стакана
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Пирог с сыром гауда и яблоками
Приприготовленим сыр гауда, воспользовавшись советами и коментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».
В чашке смешаем муку, разрыхлитель для теста и соль.
В другую чашку вольем сливки, добавим масло, сахар и взобьем миксером для получения пышной светлой массы. Добавим яйцо и хорошо взобьем. Соединим и хорошо перемешаем обе смеси.
Яблоки, очистив от кожуры и сердцевины, нарежем тонкими кружочками.
Сыр нарежем ломтиками.
На противень, смазанный маслом, выложим половину теста, сверху положим кружочки яблок и ломтики сыра, оставив часть на оформление. Зальем начинку оставшимся тестом. Сверху выложим оставшиеся ломтики яблок и сыра, посыплем рублеными орехами и коричневым сахаром. Выпекаем при 180 °С в течение 30-40 минут.
К столу подаем пирог горячим.
Приятного Вам аппетита!