Рецепт - Трехслойный шоколадный творожный торт
Рецепт приготовления - Трехслойный шоколадный творожный торт
печенье шоколадное - 125 грамм
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 60 грамм
Для начинки:
желатин - одна столовая ложка
вода - 1/4 стакана
творог - 380 грамм
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
шоколад белый - 60 грамм
шоколад молочный - 60 грамм
шоколад темный - 60 грамм
сливки густые - 1 стакан
Для оформления:
сливки взбитые - 200 грамм
шоколад - 200 грамм
сахарная пудра
Печенье измельчим, добавим корицу, растопленное масло, хорошо перемешаем.
Дно разъемной формы выстелим фольгой и смажем маслом. Массу из печенья уложим в форму, разровняем и утрамбуем. Поставим в холодильник на 20 минут.
Для начинки зальем желатин водой, дадим ему набухнуть, дальше нагреем его, лучше на водяной бане, чтобы он растворился и слегка охладим.
Творог взобьем и, не прекращая взобьем, добавим молоко и сахарную пудру.
Приприготовленленную смесь разольем на три части и положим каждую в отдельную посуду. В одну часть добавим растопленный белый шоколад, во вторую — молочный, а в третью — темный. Одновременно в каждую часть добавим по 1/3 растопленного желатина и перемешаем.
Взобьем сливки до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси.
Положим белый слой на основу из крошек, разровняем и уложим смесь с молочным шоколадом, дальше — смесь с темным шоколадом. Уберем торт в холодильник на 3 часа, пока он полностью не застынет.
Оформим торт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!