Рецепт - Пасхальный хлеб (2)
Рецепт приготовления - Пасхальный хлеб (2)
Ингредиенты для рецепта Пасхальный хлеб (2)
мука пшеничная - 600 грамм
сливочное масло - 250 грамм
дрожжи (сухие) - четыре чайных ложки
желток яичный - восемь штук.
белок яичный - одна штука.
сахар -2,5 столовых ложки
корица (молотая) - 1/2 ч. ложки
белое вино - 100 миллилитров
сыр сливочный - 100 грамм
вода - 200 миллилитров
соль - одна чайная ложка
цедра от 1 лимона
Шаг 1.
Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 миллилитров. теплой воды. Оставим в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.
Шаг 2.
Добавим 100 грамм муки и вымесим крутое тесто. Накроем и оставим подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3.
В большую миску просеем оставшуюся муку с солью и корицей. Положим оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешаем. Добавим закваску.
Шаг 4.
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин. Накроем и оставим на 1 час. Дальше тесто помнем и оставим еще на 1 час.
Шаг 5.
Добавим в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесим, 5 мин.
Шаг 6.
Выложимь тесто в форму для выпечки. Накроем и оставим еще на 2 часа. Разогреем духовку до 200°с. Тесто смажем белком. Поставим в духовку и выпекаем 15 мин. Уменьшим температуру духовки до 180°с и выпекаем еще 45 мин
Приятного Вам аппетита!