Рецепт - Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс
Рецепт приготовления - Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс
Ингредиенты для рецепта Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс
мука - 300 грамм
соль - 1 щепотка
дрожжи сухие - 7 грамм
молоко - 150 миллилитров
апельсин - одна штука.
сахар - 100 грамм
яйцо - одна штука.
сливочное масло - 140 грамм
изюм - 75 грамм
миндаль - 30 грамм
сахарная пудра для обсыпки
В замесочном блюде разведем в теплом молоке дрожжи. Добавим немного, просеянной через сито, муки.
Тщательно перемешаем, накроем крышкой и оставим в теплом месте на 1 час.
Снимем с апельсина цедру, из мякоти выжмем сок. В оставшуюся муку добавим соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесим тесто, накроем и оставим еще на 1 час.
Изюм вымыть, зальем кипятком и оставим на 10 минут. Добавим в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесим. Миндаль обдадим крутым кипятком, оставим на 10 минут, дальше очистим. Форму сбрызнем водой. Уложим на дно миндаль.
Выложимь в форму тесто и оставим еще на 20–25 минут.
Разогреем духовку до 200°С. Выпекаем кекс 45 минут. Вынем из духовки, дадим немного остыть. Перевернем форму на блюдо и вынем кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!