Рецепт - Пасха с шоколадом (2)
Рецепт приготовления - Пасха с шоколадом (2)
Ингредиенты для рецепта Пасха с шоколадом (2)
творог зерновой - 800 грамм
сметана - 150 грамм
сливочное масло - 50 грамм
сахар - 50 грамм
шоколад - 250 грамм
сахарная пудра - 150 грамм
цедра лимона или апельсина - 0,5 стакана
Шоколад натрем на крупной терке, смешаем с сахарной пудрой и отставить.
Измельченную лимонную и апельсиновую цедру зальем крутым кипятком и дадим настояться 5 мин. Откинем на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешаем с сахаром.
Творог протрем через мелкое сито. Добавим сливочное масло, разотрем до однородной массы.
Положим в творожную массу сметану, перемешаем.
Добавим шоколад и цедру и еще раз перемешаем легкими движениями. Выложимь творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накроем, сверху поместим груз. Поставим в холодильник на несколько часов. Перевернем пасху на блюдо, снимем форму и пленку. Украсим шоколадной стружкой или цукатами.
Приятного Вам аппетита!