Рецепт - Пасхальные кексы
Рецепт приготовления - Пасхальные кексы
Ингредиенты для рецепта Пасхальные кексы
мука блинная - 175 грамм.
молоко - пять столовых ложек
сливочное масло растопленное - 100 грамм.
сахар - 100 грамм.
яйцо - две штуки.
экстракт ванили - 1/2 ч. ложки
сушеный кокос - 2 стакана
вишня засахаренная, порезанная на 4 части - 100 грамм.
Для оформления:
джем малиновый без косточек
вишня красная засахаренная, порезанная на 4 части - 50 штук.
кокос сушеный поджаренный - две столовых ложки
1. Разогреем духовку до 180C. Проложить бумагой противень с 9 углублениями для кексов. В большой миске взобьем масло и сахар до бледного цвета. Вольем яйца и взобьем, пока смесь не будет воздушной и кремовой. Деревянной ложкой взобьем муку, молоко, ваниль и кокос, пока тесто не будет мягким. Добавим вишни.
2. Разложим смесь по углублениям и запечем 20 мин, пока кексы не поднимутся и не будут золотистыми. Достанем из формы и охладим на противне.
3. Для украшения, нагреем джем в маленькой кастрюльке. Смажем теплые кексы подогретым джемом и посыплем вишнями и кокосом. К столу подаем в тот же день.
На заметку:
Поджаренный кокос сделаем очень просто. Например, положим его в сухую кастрюлю и поставим на огонь в течение нескольких минут, часто потряхивая кастрюлю.
Приятного Вам аппетита!