Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Миндальное печенье с ромом
Рецепт приготовления - Миндальное печенье с ромом
Ингредиенты для рецепта Миндальное печенье с ромом
сливочное масло - 250 грамм
сахар - 150 грамм
яйца - две штуки.
ванильный сахар - одна столовая ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
ром - три столовых ложки
мука пшеничная - 500 грамм
миндаль молотый - 150 грамм
сахарная пудра - 300 грамм
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Миндальное печенье с ромом
1. Размягченное сливочное масло уложим в глубокую чашку, взобьем миксером в пышную массу. В другую чашку выпустите яйца, добавим сахар и взбивайте смесь миксером, пока не получится масса белого цвета. Смешаем яичную массу с маслом.
2. Добавим ванильный сахар, соду, ром, муку, соль, замесим тесто. Всыплем в тесто миндаль, перемешаем.
3. Половину теста на посыпанной мукой доске раскатаем в пласт толщиной 2 см. Вырежем из теста печенье различной формы с помощью специальных формочек.
4. Печенье выложим на смазанный маслом противень и выпекаем 20 минут при 180 °С.
5. Готовое печенье обильно посыплем сахарной пудрой.
Совет: Чтобы получить размягченное сливочное масло, выложим его из холодильника за час до приготовления печенья и выдадим при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!