Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Акандж
Рецепт приготовления - Акандж
Ингредиенты для рецепта Акандж
мука пшеничная - 2 стакана
желтки яичные - пять штук.
коньяк или водка - две столовых ложки
сахарная пудра - 1/2 стакана
растительное масло - 2 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Акандж
1. Яичные желтки разотрем со щепоткой соли, вольем коньяк или водку и перемешаем, дальше постепенно всыплем муку и замесим тесто.
2. Тесто нарежем кусочками по 40 грамм и раскатаем из них на столе, смазанном маслом, лепешки толщиной 1,5–2 мм.
3. Лепешки надрежем кончиком ножа в 2–3 местах и жарим в большом количестве масла.
4. Перед подачей посыплем акандж сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!