Рецепт - Медовое печенье с миндалем
Рецепт приготовления - Медовое печенье с миндалем
мед - 325 грамм
мука пшеничная - 400 грамм
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - три столовых ложки
сок и цедра 1 апельсина
оливковое масло - 150 миллилитров
коньяк Метакса - 60 миллилитров
миндаль молотый - 100 грамм
корица молотая - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 120 грамм
соль - 1 щепотка
1. Соду погасите апельсиновым соком.
2. В глубокой чашке оливковое масло смешаем с 75 грамм меда, коньяком и 1/2 чайной ложки корицы, добавим апельсиновый сок с содой.
3. Муку смешаем с разрыхлителем и солью. Постоянно помешивая, всыплем муку в масляную смесь и замесим тесто.
4. Добавим в тесто цедру, еще раз перемешаем.
5. Разольем тесто на небольшие порции, из каждой сформуйте овальную или круглую заприготовленку. Уложим заприготовленки на смазанный маслом противень, каждую слегка расплющите вилкой.
6. Выпекаем печенье 20–25 минут при 180 °С, дальше переложим на решетку и охладим.
7. В небольшую кастрюлю положим оставшийся мед, смешаем его с сахаром и 150 миллилитров воды, варим 5 минут.
8. Печенье по одному или небольшими партиями опускайте в сироп на 2 минуты.
9. Вынем печенье из сиропа, уложим на блюдо в один слой, посыплем миндалем и оставшейся корицей.
Совет: Если у вас нет греческого коньяка Метакса, его можно заменим любым другим коньяком.
Приятного Вам аппетита!