Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Мутаки шемахинские
Рецепт приготовления - Мутаки шемахинские
Ингредиенты для рецепта Мутаки шемахинские
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
топленое масло - 3/4 стакана
яйца - две штуки.
сахарная пудра - две столовых ложки
ванильный сахар - одна столовая ложка
молоко - 1/2 стакана
дрожжи пекарские - одна чайная ложка
соль
Для начинки:
пюре абрикосовое - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Мутаки шемахинские
1. Для теста в теплое молоко вольем разведенные в 2 столовых ложках теплой воды дрожжи, добавим сахарную пудру, соль, ванильный сахар, яйца, всыплем муку и перемешаем.
2. Вольем в эту массу стакана растопленного масла и замесим тесто.
3. Поставим тесто в теплое место на 3–4 часа для брожения.
4. Для начинки абрикосовое пюре протрем и уварите с сахаром 15–20 минут, дальше охладим.
5. Готовое тесто разольем на куски, раскатаем из них прямоугольные пласты толщиной 4 мм. Смажем прямоугольники растопленным маслом и нарежем вдоль лентами шириной 10–12 см.
6. Каждую ленту разольем на треугольники с большим основанием. На середину каждого треугольника выложим начинку и свернем трубочки, слегка растягивая оба конца. 7 Трубочки выложим на противень, смазанный маслом, и выпекаем 10–15 минут при 200 °С.
Приятного Вам аппетита!