Рецепт - Шафрановые пирожные
Рецепт приготовления - Шафрановые пирожные
Ингредиенты для рецепта Шафрановые пирожные
Для теста:
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 100 грамм
яйца - две штуки.
мука пшеничная - 450 грамм
Для начинки:
шафран - несколько тычинок
вино белое сухое - 75 миллилитров
желтки яичные - две штуки.
творог или сыр амари - 850 грамм
1. Тычинки шафрана уложим в чашку, зальем вином, выдадим 15–20 минут.
2. В глубокой чашке размягченное сливочное масло смешаем с сахаром, с помощью миксера взобьем в пышную массу. Добавим яйца, перемешаем до получения однородной массы. Постепенно всыплем муку и замесим эластичное тесто. Тесто, накрыв полотенцем, поместим в холодильник на 30 минут.
3. Небольшие формочки для выпечки смажем сливочным маслом.
4. На доске, посыпанной мукой, раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежем из него круги по величине формочек. Круги уложим в формочки, плотно прижмите тесто к стенкам.
5. Сыр разотрем с 1 яичным желтком и винным настоем шафрана. Приприготовленленную начинку выложим на тесто.
6. К оставшемуся желтку добавим чайную ложку воды, взобьем смесь венчиком и смажем сырную начинку.
7. Выпекаем пирожные 30 минут при 180 °С, охладим, не вынимая из формочек.
8. При подаче вынем пирожные из формочек и оформим листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!