Рецепт - Баклава

Рецепт приготовления - Баклава


Рецепт приготовления - Баклава

Ингредиенты для рецепта Баклава

Для теста:
мука пшеничная - один килограмм
вода - 300-350 миллилитров
уксус 3%-й - одна столовая ложка
оливковое масло - четыре столовых ложки
соль - две чайных ложки
Для начинки:
масло топленое или сливочное - 200 грамм
лесные орехи рубленые - 100 грамм
миндаль рубленый - 100 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
корица молотая - две чайных ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Для сиропа:
сахар - 200 грамм
вода - три столовых ложки
цедра и сок 2 лимонов и 1 апельсина
корица - 1 палочка
вода розовая - 2-3 капли


Вариант приготовления рецепта Баклава

1. Для теста в воде растворить соль. В глубокую чашку всыплем муку, вольем подсоленную воду, уксус и замесим густое тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накроем тесто пропитанной маслом салфеткой, оставим на 30 минут при комнатной температуре.

2. Тесто разольем на 12 частей. На посыпанной мукой доске каждую часть раскатаем в тонкий, почти прозрачный пласт.

3. Противень чуть меньшего размера, чем пласты теста, обильно смажем частью топленого или сливочного масла. Выложим на противень пласт теста, смажем его оставшимся топленым или сливочным маслом.

4. Приприготовленим начинку, перемешав орехи с сахарной пудрой и пряностями.

5. Часть начинки равномерно выложим на пласт теста.

6. Следующий пласт теста смажем маслом, уложим поверх начинки смазанной стороной вниз. Смажем тесто маслом с другой стороны, уложим еще часть начинки. Таким образом, уложим все пласты теста, смазывая их маслом с двух сторон и выкладывая на каждый начинку.

7. Последний пласт теста смажем маслом, острым ножом сделаем на нем надрезы в виде ромбиков, сбрызнем водой.

8. Выпекаем баклаву 35–40 минут при 190 °С.

9. Для сиропа все указанные ингредиенты, кроме розовой воды, смешаем в небольшой кастрюле, варим сироп 5 минут на слабом огне, дальше процедим через мелкое сито и добавим розовую воду.

10. Готовую баклаву вынем из духовки, нарежем ромбиками по намеченным надрезам, выложим на блюдо. Польем пирожные горячим сиропом, выдадим 5–8 минут, а дальше подаем.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio