Рецепт - Баклава

Рецепт приготовления - Баклава


Рецепт приготовления - Баклава

Ингредиенты для рецепта Баклава

Для теста:
мука пшеничная - один килограмм
вода - 300-350 миллилитров
уксус 3%-й - одна столовая ложка
оливковое масло - четыре столовых ложки
соль - две чайных ложки
Для начинки:
масло топленое или сливочное - 200 грамм
лесные орехи рубленые - 100 грамм
миндаль рубленый - 100 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
корица молотая - две чайных ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Для сиропа:
сахар - 200 грамм
вода - три столовых ложки
цедра и сок 2 лимонов и 1 апельсина
корица - 1 палочка
вода розовая - 2-3 капли


Вариант приготовления рецепта Баклава

1. Для теста в воде растворить соль. В глубокую чашку всыплем муку, вольем подсоленную воду, уксус и замесим густое тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накроем тесто пропитанной маслом салфеткой, оставим на 30 минут при комнатной температуре.

2. Тесто разольем на 12 частей. На посыпанной мукой доске каждую часть раскатаем в тонкий, почти прозрачный пласт.

3. Противень чуть меньшего размера, чем пласты теста, обильно смажем частью топленого или сливочного масла. Выложим на противень пласт теста, смажем его оставшимся топленым или сливочным маслом.

4. Приприготовленим начинку, перемешав орехи с сахарной пудрой и пряностями.

5. Часть начинки равномерно выложим на пласт теста.

6. Следующий пласт теста смажем маслом, уложим поверх начинки смазанной стороной вниз. Смажем тесто маслом с другой стороны, уложим еще часть начинки. Таким образом, уложим все пласты теста, смазывая их маслом с двух сторон и выкладывая на каждый начинку.

7. Последний пласт теста смажем маслом, острым ножом сделаем на нем надрезы в виде ромбиков, сбрызнем водой.

8. Выпекаем баклаву 35–40 минут при 190 °С.

9. Для сиропа все указанные ингредиенты, кроме розовой воды, смешаем в небольшой кастрюле, варим сироп 5 минут на слабом огне, дальше процедим через мелкое сито и добавим розовую воду.

10. Готовую баклаву вынем из духовки, нарежем ромбиками по намеченным надрезам, выложим на блюдо. Польем пирожные горячим сиропом, выдадим 5–8 минут, а дальше подаем.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio