Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт штата Сан-Паулу
Рецепт приготовления - Торт штата Сан-Паулу
Ингредиенты для рецепта Торт штата Сан-Паулу
сливочное масло - 150 грамм
сахар - 1 стакан
сливки 30%-й жирности - 2 стакана
арахис молотый - 1 стакан
желтки яичные сырые - четыре штуки.
печенье галетное - 400 грамм
* вишневый мараскин - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Торт штата Сан-Паулу
2/3 стакана сахара взобьем с охлажденным маслом до однородной массы, постепенно добавляя сливки.
Отдельно яичные желтки с оставшимся сахаром прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной вязкой консистенции. После охлаждения соединим яичную массу с масляной, не прекращая взбивания.
В форму диаметром примерно 25 см уложим слой галет, польем небольшим количеством мараскина. После этого положим слой приготовленного крема, посыплем небольшим количеством арахиса, разгладить лопаткой. Чередовать слои в том же порядке, пока не кончатся все компоненты (последним должен быть слой крема с арахисом).
Готовое изделие охладим в течение 8 часов. После этого освободим торт от формы и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!