Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шакер-лукум
Рецепт приготовления - Шакер-лукум
Ингредиенты для рецепта Шакер-лукум
мука пшеничная - 500 грамм
сливочное масло - 200 грамм
сахарная пудра - 200 грамм
желток яичный - одна штука.
коньяк (ром, водка или тутовка) - 50 миллилитров
шафран - 7-8 тычинок
Вариант приготовления рецепта Шакер-лукум
1. Сливочное масло взобьем. Сахарную пудру разотрем с яичным желтком добела и смешаем с маслом.
2. В тутовке разведем шафран.
3. Вольем в масляную смесь тутовку с шафраном, перемешаем и, добавив муку, замесим тесто. Выдадим тесто на холоде 5–7 минут.
4. Из приготовленого теста скатаем шарики диаметром 2,5–3 см, слегка приплюсните их и выложим на «подпыленный» мукой или сухой противень. Выпекаем шахер-лукум 5–7 минут в духовке при 200 °С.
Приятного Вам аппетита!