Рецепт - Торт с инжиром
Рецепт приготовления - Торт с инжиром
Ингредиенты для рецепта Торт с инжиром
инжир - 800 грамм
тесто слоеное - 500 грамм
сахар - 2/3 стакана
корица молотая - 1/2 ч. ложки
миндаль молотый - 1/2 стакана
изюм - 1/4 стакана
ром - 1/2 стакана
вино красное сухое - 1 стакан
цедра 1 лимона, тертая
У ягод инжира удалим верхнюю часть толщиной в 1 см. Соединим инжир с лимонной цедрой, корицей и вином, поставим на огонь, доведем до кипения и проварить 15 минут на слабом огне.
Изюм зальем ромом и проварить до размягчения.
Тесто раскатаем, выложим на влажный противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут.
Для приготовления крема сахар тщательно перемешаем с орехами, добавим немного рома, в котором варился изюм.
Тесто вынем из духовки и покроем приготовленным кремом. Инжир вынем из сиропа, разрежем пополам, уложим на крем, сверху выложим изюм и запечем еще 10 минут до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!