Рецепт - Тортики «Бом-бом
Рецепт приготовления - Тортики «Бом-бом»
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 3/4 стакана
сливочное масло - 1 стакан
шоколад тертый - 1 стакан
яйца - три штуки.
молоко кокосовое - 1 стакан
сода питьевая - 1/2 ч. ложки
Для начинки и глазури:
шоколад тертый - 400 грамм
сливки - 1 стакан
вафли шоколадные, измельченные - 1 стакан
Масло, сахар и яйца взобьем в миксере до получения однородной массы. Постепенно, чередуя, введем шоколад, кокосовое молоко, муку, соду, тщательно перемешаем.
Приприготовленленное тесто разложим в 6 круглых формочек диаметром 11 см, смазанных сливочным маслом и посыпанных мукой, поместим в предварительно разогретую до умеренной температуры духовку и выпекаем 25–30 минут.
Для приготовления начинки и глазури шоколад распустим на водяной бане, добавим сливки и аккуратно перемешаем.
Выпеченные коржи охладим, освободим от формочек, разрежем пополам по горизонтали, прослоить начинкой. Сверху и с боков тортики также смажем начинкой и посыплем измельченными вафлями.
Приприготовленим по 6 листов бумаги красного и других цветов величиной 30х30 см.
На стол положим лист красной бумаги, на него — лист бумаги другого цвета, на середину поставим тортик и соединим концы верхнего листа, создавая подобие конфеты. К столу подаем тортики в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!