Рецепт - Торт домашний с земляникой
Рецепт приготовления - Торт домашний с земляникой
Ингредиенты для рецепта Торт домашний с земляникой
Для теста:
мука пшеничная - 7 столовых ложек
яйца сырые - семь штук.
сахар - 7 столовых ложек
соль - 1 щепотка
сливочное масло - для смазывания формы
Для начинки:
земляника садовая - 2 стакана
молоко сгущенное - 1 банка
сливки 30-й жирности - 1 стакан
Для глазури:
сахар - 3 стакана
белки яичные сырые - три штуки.
вода - 1/2 стакана
Для приготовления теста взобьем яичные белки в устойчивую пену, дальше, постоянно помешивая, понемногу добавим яичные желтки, сахар, соль и муку.
Круглую форму диаметром 25 см смажем маслом, выстелим пергаментной бумагой, также смажем ее маслом и посыплем мукой.
Выложимь тесто в форму, поместим в слабо разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки в течение 40 минут, дальше вынем из духовки и остудим.
Для приготовления начинки взобьем сливки в миксере со сгущенным молоком до однородной массы, дальше добавим землянику (несколько ягод оставим для оформления) и осторожно перемешаем, не взбивая.
Готовый корж освободим от формы, разрежем пополам по горизонтали, прослоить начинкой и покроем глазурью.
Для глазури сахар разведем в воде и прокипятить. Яичные белки взобьем в миксере до образования устойчивой пены, постепенно вольем горячий сахарный сироп, постоянно помешивая (приготовленая масса должна быть плотной). Сверху торт оформим целыми ягодами земляники.
Приятного Вам аппетита!