Рецепт - Яблочный пирог (3)
Рецепт приготовления - Яблочный пирог (3)
сливочное масло - 250 грамм
сахар - 300 грамм
яйца - три штуки.
разрыхлитель для теста - одна столовая ложка
мука пшеничная - 450 грамм
молоко - 225 миллилитров
цедра 1 лимона
яблоки - четыре штуки.
сок 1/2 лимона
джем абрикосовый - три столовых ложки
1. Размягченное сливочное масло уложим в глубокую чашку, взобьем миксером в пышную массу. В другую чашку выпустите яйца, добавим сахар и взбивайте смесь миксером, пока не получится масса белого цвета. Смешаем яичную массу с маслом. Продолжая взобьем, вольем молоко и всыплем тертую лимонную цедру.
2. Муку смешаем с разрыхлителем, постепенно всыплем в приготовленную массу и замесим тесто.
3. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежем дольками, сбрызнем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4. В форму, смазанную маслом, ровным слоем уложим половину теста. Равномерно распределим на тесте дольки яблок. Сверху накроем их оставшимся тестом.
5. Выпекаем пирог 35 минут при 180 °С. Чтобы определить приготовленность пирога, проткните его зубочисткой: если она выходит сухая, значит, пирог приготовлен.
6. Абрикосовый джем положим в небольшую кастрюлю, слегка прогрейте на слабом огне или в микроволновой печи. Смажем джемом горячий пирог, а дальше дадим ему остыть.
7. Нарежем пирог порционными кусками и подаем с кофе.
Совет: Вместо яблок можно брать груши, а место абрикосового джема желе айвы.
Приятного Вам аппетита!