Рецепт - Малиновые пирожные
Рецепт приготовления - Малиновые пирожные
сливочное масло - 60 грамм
сахар - 1/2 стакана
желтки яичные - две штуки.
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
пекарский порошок - 2 1/4 ч. ложки
соль - 3/4 ч. ложки
Для глазури:
джем малиновый - две столовых ложки
белки яичные - две штуки.
сахар - 1/2 стакана
стружка кокосовая - 1 стакан
Предварительно разогреем духовку до температуры 180°С. Смажем оливковым маслом прямоугольную форму для выпечки (30 х 20 см), застелить пергаментом.
В маленькой миске ручным электрическим миксером взобьем вместе сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавим яичные желтки и снова взобьем. Смешаем просеянную муку, пекарский порошок и соль; всыплем в смесь со сливочным маслом. Замесим тесто, выложим в приготовленную форму.
Приприготовленление глазури: покроем джемом основу из теста. В маленькой миске чистым ручным электрическим миксером взобьем яичные белки до состояния мягкой пены. Постепенно добавим сахар и взобьем до образования крепкой пены. Всыплем кокосовую стружку и перемешаем.
Выложимь смесь из кокосовой стружки поверх джема. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут до подрумянивания.
Остудим выпечку в форме 10 минут, дальше выложим на разделочную доску и дадим остыть полностью. Разрежем на квадратные кусочки и подаем.
Беречь пирожные в герметичном контейнере.
Приятного Вам аппетита!