Рецепт - Губана

Рецепт приготовления - Губана


Рецепт приготовления - Губана

Ингредиенты для рецепта Губана

Для теста:
мука - 3 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
дрожжи сухие - 7 грамм
соль - 1 щепотка
сливочное масло , порезанное кубиками - 100 грамм
молоко - 1/2 стакана
яйца взбитые - три штуки.
оливковое масло - для смазки
Для начинки:
изюм , рубленый - 1 стакан
вино красное - 1/2 стакана
грецкие орехи - 1 стакан
фундук - 3/4 стакана
кедровые орешки - 3/4 стакана
цедра 2 апельсинов, тертая
шоколад тертый - 100 грамм
Для глазури:
сахарная пудра - 1 1/2 стакана
вода - две столовых ложки
краситель пищевой желтый


Вариант приготовления рецепта Губана

Смешаем муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске. Растопим сливочное масло в маленьком сотейнике на умеренном огне. Вольем молоко. Нагреем в течение 1 минуты. Добавим теплую молочную смесь и 2 яйца в смесь из муки. Замесим тесто.

Выложимь тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Разомнем тесто руками около 10 минут. Положим в миску, смазанную оливковым маслом. Накроем пищевой пленкой. Оставим тесто в теплом месте на 2 часа (тесто будет подниматься медленно).

Приприготовленление начинки: положим изюм в миску. Нагреем красное вино в сотейнике на слабом огне, пока не станет теплым. Зальем изюм вином. Оставим на 1 час.

Измельчим грецкие орехи, фундук и кедровые орешки в рабочей чаше кухонного комбайна. Переложим в миску. Добавим в ореховую смесь цедру апельсинов, шоколад, изюм и вино. Перемешаем.

Смажем оливковым маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см.

Снова выложим тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Разомнем тесто руками до однородной консистенции. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт (30 х 50 см). Выложимь начинку равномерно на тесто, отступив от края 2 см. Начиная с большей стороны пласта, скатаем тесто в рулет. Руками аккуратно раскатаем рулет в жгут длиною 70 см. Положим жгут в форму для выпечки, свернув в форме спирали. Накроем пищевой пленкой и оставим на 30 минут.

Предварительно разогреем духовку до температуры 170°С.

Смажем губану яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 170°С около 1 часа до полной готовности (накрыть фольгой после 30 минут выпекания, если выпечка слишком сильно подрумянится).

Приприготовленление глазури: смешаем сахарную пудру, воду и пищевой краситель. Польем сверху выпечку.

Нарежем губану на кусочки. К столу подаем.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio