Рецепт - Губана
Рецепт приготовления - Губана
Для теста:
мука - 3 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
дрожжи сухие - 7 грамм
соль - 1 щепотка
сливочное масло , порезанное кубиками - 100 грамм
молоко - 1/2 стакана
яйца взбитые - три штуки.
оливковое масло - для смазки
Для начинки:
изюм , рубленый - 1 стакан
вино красное - 1/2 стакана
грецкие орехи - 1 стакан
фундук - 3/4 стакана
кедровые орешки - 3/4 стакана
цедра 2 апельсинов, тертая
шоколад тертый - 100 грамм
Для глазури:
сахарная пудра - 1 1/2 стакана
вода - две столовых ложки
краситель пищевой желтый
Смешаем муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске. Растопим сливочное масло в маленьком сотейнике на умеренном огне. Вольем молоко. Нагреем в течение 1 минуты. Добавим теплую молочную смесь и 2 яйца в смесь из муки. Замесим тесто.
Выложимь тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Разомнем тесто руками около 10 минут. Положим в миску, смазанную оливковым маслом. Накроем пищевой пленкой. Оставим тесто в теплом месте на 2 часа (тесто будет подниматься медленно).
Приприготовленление начинки: положим изюм в миску. Нагреем красное вино в сотейнике на слабом огне, пока не станет теплым. Зальем изюм вином. Оставим на 1 час.
Измельчим грецкие орехи, фундук и кедровые орешки в рабочей чаше кухонного комбайна. Переложим в миску. Добавим в ореховую смесь цедру апельсинов, шоколад, изюм и вино. Перемешаем.
Смажем оливковым маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см.
Снова выложим тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Разомнем тесто руками до однородной консистенции. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт (30 х 50 см). Выложимь начинку равномерно на тесто, отступив от края 2 см. Начиная с большей стороны пласта, скатаем тесто в рулет. Руками аккуратно раскатаем рулет в жгут длиною 70 см. Положим жгут в форму для выпечки, свернув в форме спирали. Накроем пищевой пленкой и оставим на 30 минут.
Предварительно разогреем духовку до температуры 170°С.
Смажем губану яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 170°С около 1 часа до полной готовности (накрыть фольгой после 30 минут выпекания, если выпечка слишком сильно подрумянится).
Приприготовленление глазури: смешаем сахарную пудру, воду и пищевой краситель. Польем сверху выпечку.
Нарежем губану на кусочки. К столу подаем.
Приятного Вам аппетита!