Рецепт - Штирийский яблочный пирог
Рецепт приготовления - Штирийский яблочный пирог
мука - 4 стакана
молоко - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
сливочное масло - 200 грамм
сахар - две столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - две столовых ложки
Для начинки:
яблоки свежие - четыре штуки.
сок лимонный - четыре столовых ложки
цедра 1 лимона, тертая
сахар - четыре столовых ложки
корица молотая - одна чайная ложка
изюм - 1/2 стакана
фундук рубленый - 1/2 стакана
мармелад абрикосовый - 200 грамм
Для глазури:
сахарная пудра - четыре столовых ложки
сок лимонный - две столовых ложки
Просеянную муку соединим с разрыхлителем, добавим сахар, масло, соль, молоко и замесим тесто. Накроем его салфеткой и поместим на 1 час в холодильник.
Тем временем приприготовленим начинку. Яблоки очистим от кожицы, удалим сердцевину, крупно нарежем, добавим лимонный сок, тертую цедру лимона, сахар, корицу, изюм, рубленый фундук и все перемешаем.
Охлажденное тесто раскатаем в тонкий пласт, оставив часть для оформления. Раскатанный пласт положим на смазанный маслом противень, распределим по его поверхности начинку. Оставшееся тесто нарежем тонкими полосками, которые сеточкой уложим на пирог. Выпекаем при среднем нагреве в течение 30 минут. Поверхность приготовленого пирога смажем растопленным мармеладом. Из лимонного сока и сахарной пудры приприготовленим глазурь, перемешав их до однородной массы, и заглазируйте ею пирог.
Приятного Вам аппетита!