Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Дождевые болиньус
Рецепт приготовления - Дождевые болиньус
Ингредиенты для рецепта Дождевые болиньус
мука пшеничная - 1 стакан
мука кукурузная - 1/2 стакана
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
сахар - четыре столовых ложки
яйцо - одна штука.
молоко - 1/2 стакана
растительное масло для фритюра - 1 стакан
соль
Вариант приготовления рецепта Дождевые болиньус
Все компоненты тщательно перемешаем до однородной массы, сформовать лепешки и обжарим во фритюре. К столу подаем к столу в теплом виде.
Готовые болиньус можно посыплем сверху сахаром и молотой корицей.
Обычно эти изделия испечем в северном и северо-восточном регионах Бразилии в дождливые дни, отсюда и соответствующее название.
Приятного Вам аппетита!