Рецепт - Торт «Снежная изба
Рецепт приготовления - Торт «Снежная изба»
Для коржей:
яйца - четыре штуки.
сахар - 2 стакана
сметана - 1,5 стакана
какао - четыре столовых ложки
мука - 2 стакана
сода - одна чайная ложка
Для крема:
сахар - 8 столовых ложек
яйца - две штуки.
молоко - 1 стакан
какао - три столовых ложки
масло - 400 грамм
Для крыши:
печенье типа "К кофе" - 600 грамм
арахис - 200 грамм
молоко сгущенное вареное - 1 банка
масло сливочное - 1 пачка
Для пропитки:
вода - 1 стакан
варенье любое - по вкусу
водка - одна столовая ложка
Для глазури:
какао - три столовых ложки
сахар - три столовых ложки
молоко - три столовых ложки
масло - одна столовая ложка
Для оформления:
шоколад белый - 1 плитка
шоколад черный - 1 плитка
Приприготовленим коржи: яйца взобьем с сахаром, добавим сметану, какао, снова взобьем. Теперь насыплем муку и в последнюю очередь - соду, гашенную в 1 ст. л. крутого кипятка. Все перемешаем, выльем на большой противень, смазанный маргарином и посыпанный мукой, и выпекаем в духовке на среднем огне. Готовый корж остудим и порезать ровно по середине. Получается 2 прямоугольника. Теперь каждый разрежем по горизонтали. Получилось 4 коржа.
Приприготовленим крем: в кастрюле из молока и сахара сварим сироп, как только он закипит, введем тонкой струйкой, постоянно помешивая, взбитые яйца и доведем до кипения. Теперь остудим и добавим масло. Все хорошо взобьем. Теперь поделить крем на 2 части (большую и поменьше). В большую добавим какао, а в меньшую – 0,5 плитки белого шоколада (растопить на водяной бане) и добавим в оставшийся крем. Теперь каждый корж пропитаем пропиткой и смажем кремом с какао. Верх последнего коржа зальем глазурью.
Для глазури: какао, сахар, молоко и масло доведем до кипения.
Получается основание для дома. Теперь делаем крышу: арахис жарим на сковороде, очистим, поломаем на 2 половинки. Печенье поломаем на кусочки размером чуть больше половины арахиса. Сгущенку взобьем с маслом и все перемешаем. Эту массу выложим на коржи и сформируем крышу. Верх зальем белым кремом, не забывая смажем бока. Из половинки плитки черного шоколада сделаем окна, а остальную половину порезать ножом и выложим по краю крыши. Остатки белого шоколада также порезать ножом и выложим на верх торта.
Торт поставим в холодильник на ночь.
Приятного Вам аппетита!