Рецепт - Торт «Шайба
Рецепт приготовления - Торт «Шайба»
халва - 2-3 кг
бисквит - 1-1,5 упаковки
джем смородиновый
мороженое в брикетах - два килограмма
молоко сгущенное с сахаром - 1-2 банки
* Хлебные палочки с маком
Берём халву, отрезаем половину (или делим другим способом). Крошим в блэндер или в ёмкость, заливаем сгущёнкой в соотношении 5 частей халвы на 1 часть сгущёнки. Всё это начинаем смешивать до однородной массы. В это время крошим второй кусок халвы на крупные, но не очень кусочки.
Отключаем миксер.
Затем берём бисквитный корж. Укладываем его на что угодно. Укладываем на него слой смородинового джема. После, накладываем смешанную с халвой сгущёнку. Дальше выкладываем мороженое, порезанного кусками по 3-5 мм. Сверху закрываем бисквитом, заранее промазанным джемом. Промазываем джемом верхний слой.
Берем хлебные палочки, перемешиваем их со сгущёнкой так, чтобы они не поломались. Выкладываем их на будущий торт, дальше кладём уже слегка подтаявшие кусочки заранее нарезанного мороженого. Сверху прижимаем бисквитом с джемом.
Затем выкладываем кусочки аккуратно перемешанной со сгущёнкой халвы и также прижимаем мороженым и сверху наджемленным бисквитом.
После, всего этого, убираем торт в холодильник и ждем, пока всё как следует смёрзнется.
Приятного Вам аппетита!