Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Глазурованный праздничный кекс, бутерброды на праздничный стол
бутерброды на праздничный стол
Рецепт приготовления - Глазурованный праздничный кекс
Ингредиенты для рецепта Глазурованный праздничный кекс
Для теста:
молоко - 2,25 стакана
дрожжи - 50 грамм
соль - одна чайная ложка
сахар - 1 стакан
сахар ванильный - одна чайная ложка
мука - 8 стаканов
сливочное масло - 200 грамм
Для начинки:
сливочное масло - 100 грамм
сахар фаринский - 1 стакан
корица - три столовых ложки
Для глазури:
сыр мягкий молодой без вкусовых добавок (например Creme Bonjour) - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
сахарная пудра - 0,5 стакана
сахар ванильный - одна чайная ложка
молоко - две столовых ложки
сироп кленовый - 0,25 стакана
сок лимонный - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Глазурованный праздничный кекс
Согреть молоко до температуры тела (35-37 градусов). Добавим дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар. Постоянно помешивая, всыплем муку. Подмесить в тесто размягченное сливочное масло. Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от рук. Застелить кастрюлю чистой тканью. Оставим тесто в тепле на полчаса-час подниматься.
Для начинки смешаем мягкое масло, фаринский сахар и корицу.
Разогреем духовку до 200 градусов.
Тесто выложим на стол, присыпанный мукой, немного промесить. Дальше раскатаем пласт и распределим сверху начинку. Тесто с начинкой свернем рулетом по длине и нарежем ломтиками толщиной около 5 см.
Рулетики сложим плотно друг к другу в форме диаметром 24 см.Запечем 25 минут до появления золотистой корочки.
Для глазури смешаем и взобьем все указанные компоненты.Нанести на кекс из булочек глазурь и дадим остыть.
Приятного Вам аппетита!