Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог сметанный
Рецепт приготовления - Пирог сметанный
Ингредиенты для рецепта Пирог сметанный
мука пшеничная - 4 стакана
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
маргарин - 100 грамм
яйцо - две штуки.
сода - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - одна столовая ложка
Для крема:
сахар - 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
сахар ванильный - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Пирог сметанный
Маргарин, сахар, яйца и сметану взобьем миксером до получения однородной массы. В конце взбивания добавим соду, просеянную муку и замесим тесто. Разольем тесто на 2 части, добавив в одну из них какао-порошок.
Каждую часть теста вновь разольем пополам, раскатаем четыре пласта толщиной 7 мм и сформуйте лепешки. Выпекаем в течение 20–25 минут при 180–200 °С.
Тем временем приприготовленим крем. Сметану и сахар взобьем миксером до получения однородной массы, в конце взбивания добавим ванильный сахар.
Готовые остывшие лепешки прослоите кремом и, чередуя по цвету, уложим одну на другую, края подровняйте, из обрезков приприготовленим крошку. Поверхность пирога смажем кремом и посыплем крошкой.
Приятного Вам аппетита!