Рецепт - Печенье «Феникс
Рецепт приготовления - Печенье «Феникс»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Феникс»
масло сливочное - 1/2 чашки
сахар белый - 1/2 чашки
сахар коричневый - 1/2 чашки
яйцо - две штуки.
экстракт ванили - одна чайная ложка
сода - 1/2 ч. ложки
порошок пекарский - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
мука - 2,25 чашки
шоколадная стружка - 2 чашки
жир растительный - 1/2 чашки
Духовку разогреем до 185 градусов, смажем противень маслом.
В большой миске миксером смешаем сливочное масло и растительный жир до мягкого состояния. Добавим сахар и взобьем миксером, пока масса не станет мягкой и воздушной. Добавим яйца, ваниль, и опять хорошо вымешать тесто миксером.
В отдельной миске смешаем муку, соду, пекарский порошек и соль. Аккуратно добавлять муку к тесту, и вымешивать миксером, пока это будет возможно. Добавим остатки муки, и вымешать хорошо тесто деревянной ложкой. В конце замеса добавим шоколадную стружку.
Аккуратно двумя столовыми ложками брать тесто и выложим на противень, формуя шарики. Выложим их на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекаем печенье 8-10 минут. Готовое печенье выложим на решетку, и дадим остыть.
Приятного Вам аппетита!