Рецепт - Пирог слоеный с эремчеком и изюмом
Рецепт приготовления - Пирог слоеный с эремчеком и изюмом
мука пшеничная - 220 грамм
масло сливочное - 90 грамм
яйцо - 1/2 шт.
вода - 90 грамм
* эремчек - 650 грамм
изюм - четыре столовых ложки
пудра сахарная - одна столовая ложка
кислота лимонная - 1 щепотка
соль
В холодной кипяченой воде растворить лимонную кислоту, соль, добавим яйцо, муку и замесим однородное тесто. Тесто скатаем в шар, накроем тканью и оставим на 20 минут.
Охлажденный маргарин порубим с мукой, перемешаем.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см.
Две трети покроем размягченным маслом.
Дальше несмазанной частью теста накроем одну треть смазанного маслом теста, а сверху накроем оставшейся третью смазанного теста. Посыпав тесто мукой, охлаждайте его 30–40 минут. Таким образом получается два слоя масла и три слоя теста.
Пласт разверните на 180°, посыплем мукой и снова раскатаем до толщины 1 см.
Сложим пласт вчетверо, подворачивая сначала края к середине, а дальше свертывая пополам. Посыплем тесто мукой и охладим 30 минут.
Дальше тесто снова раскатаем и сложим вчетверо, дальше сложим пополам. Посыплем мукой и охладим. Тесто раскатаем.
Изюм проколем и замочим на 30 минут в холодной воде. Воду сольем, добавим эремчек и перемешаем.
Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 3–5 мм. Нарежем на 2 сочня в виде прямоугольников.
На один сочень положим начинку из эремчека с изюмом.
С помощью специального валика сделаем прорези в оставшемся сочне.
Выложим сочень поверх начинки, соединим края и выпекаем до полной готовности при 200–220 °С примерно 15–20 минут.
При подаче остывшее изделие посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!