Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с эремчеком
Рецепт приготовления - Пирог с эремчеком
Ингредиенты для рецепта Пирог с эремчеком
Для теста:
мука пшеничная - 160 грамм
масло сливочное - 125 грамм
сахар - 70 грамм
яйцо - 1/2 шт.
желток яичный - 1/2 шт.
цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
сода пищевая - на кончике ножа
соль - 1 щепотка
Для начинки:
конфитюр - две столовых ложки
сыр маскарпоне - 240 грамм
* эремчек - 200 грамм
масло сливочное - 100 грамм
яйцо - три штуки.
сахар - 1/2 стакана
мандарин консервированный - четыре штуки.
желе лимонное (концентрат) - 1 пакетик
миндаль - 30 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирог с эремчеком
Для песочного теста размягченное масло разотрем с сахаром в однородную массу, добавим яйцо и желток. Продолжая растирать массу, введем в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте смесь до полного растворения сахара. Всыплем муку и замесим тесто.
Тесто выложим в форму с бортиками.
Для начинки эремчек соединим с мягким сыром, добавим 1 яйцо и крахмал.
В форму с тестом тонким слоем нанесем конфитюр, дальше положим сырную начинку и зальем взбитыми с сахаром и маслом яйцами. Поставим выпекаем в духовку на водяную баню (под форму с чиз-кейком поставим емкость с водой). Время выпекания – 50–60 ми-нут. Охладим.
Охлажденный чиз-кейк оформим консервированными мандаринами, миндалем и покроем заранее распущенным желе (приприготовленление смотрите на упаковке).
Приятного Вам аппетита!