Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Апельсиновый пирог
Рецепт приготовления - Апельсиновый пирог
Ингредиенты для рецепта Апельсиновый пирогмука - 1 1/2 стакана
яйцо - три штуки.
сахар - 1 стакан
маргарин или масло сливочное - 200 грамм
сахар ванильный - две чайных ложки
апельсин - одна штука.
цедра 1/2 лимона
порошок пекарский - две чайных ложки
пудра сахарная - две столовых ложки
сухари панировочные - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Апельсиновый пирог
Яйца взобьем с сахаром, добавим растопленный маргарин или масло, тертую лимонную или апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ванильный сахар. В конце взбивания всыплем смешанную с пекарским порошком муку. Тесто выльем на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень и выпекаем при среднем нагреве в течение 10 минут.
Готовый пирог охладим и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!