Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Бисквитный пирог из гречневой муки
Рецепт приготовления - Бисквитный пирог из гречневой муки
Ингредиенты для рецепта Бисквитный пирог из гречневой муки
мука гречневая - 1 стакан
яйцо - пять штук.
сахар - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
масло сливочное - две столовых ложки
сухари панировочные - четыре столовых ложки
сметана - 1 стакан
сахар ванильный - 1 пакетик
пудра сахарная - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Бисквитный пирог из гречневой муки
Яичные желтки разотрем с сахаром, добавим муку, лимонную цедру, перемешаем. Взобьем яичные белки до образования пышной устойчивой пены, введем в тесто и осторожно перемешаем. Тесто выложим в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекаем в средне нагретой духовке. После охлаждения бисквит осторожно вынем из формы и посыплем сахарной пудрой. Отдельно подадим сметану, взбитую с ванильным сахаром.
Приятного Вам аппетита!