Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог бисквитный с кремом
Рецепт приготовления - Пирог бисквитный с кремом
Ингредиенты для рецепта Пирог бисквитный с кремом
мука пшеничная - четыре столовых ложки
сахар - четыре столовых ложки
яйцо - четыре штуки.
Для крема:
масло сливочное - 100 грамм
молоко - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
яйцо - две штуки.
пудра сахарная - две столовых ложки
какао-порошок - одна столовая ложка
сахар ванильный - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Пирог бисквитный с кремом
Яйца и сахар взобьем миксером до увеличения объема в 21/2–3 раза. В полученную массу добавим просеянную муку и быстро замесим тесто.
Тесто разольем на 2 части. На выстланный чистой бумагой лист выложим одну часть теста; выпекаем в течение 10–15 минут при 200–210 °С, дальше охладим. Аналогично выпекаем оставшийся корж.
Приприготовленим начинку: в кипящее молоко постепенно введем смешанные со сметаной взбитые яйца. Охладим. Масло и сахарную пудру взобьем миксером до получения однородной массы. В конце взбивания добавим ванильный сахар и какао-порошок. Введем охлажденную массу из молока, сметаны и яиц и взбивайте еще в течение 3–5 минут. Охлажденные коржи смажем приготовленной начинкой и соединим.
Приятного Вам аппетита!