Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кекс «Праздничный
Рецепт приготовления - Кекс «Праздничный»
Ингредиенты для рецепта Кекс «Праздничный»
мука - 1 стакан
изюм - 1/2 стакана
орехи - 1/2 стакана
курага - 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
масло сливочное - 100 грамм
яйцо - две штуки.
сок лимонный - одна чайная ложка
сода - 1/2 ч. ложка
соль - на кончике ножа
пудра сахарная - одна столовая ложка
Для оформления:
пудра сахарная
орехи
цукаты
Вариант приготовления рецепта Кекс «Праздничный»
Масло с половиной нормы сахара разотрем добела, соединим с желтками, тщательно размешаем. Добавим соль, соду, сок лимона, перемешаем. Всыплем перебранный, промытый и обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу, рубленые орехи. Добавим муку и взбитые в крепкую пену белки с оставшимся сахаром. Аккуратно перемешаем сверху вниз и выложим в приготовленную форму (форма для кекса должна быть круглая, с рифленой боковой поверхностью). Выпекаем при температуре 180 °С. Охлажденный кекс аккуратно извлеките из формы, посыплем пудрой, украсим крупными ядрами орехов и цукатами.
Приятного Вам аппетита!