Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Оригинальное
Рецепт приготовления - Печенье «Оригинальное»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Оригинальное»
мука - 1 стакан
творог - 200 грамм
яйцо - одна штука.
майонез - 1/2 стакана
сахар - две столовых ложки
сок 1/3 лимона
пудра сахарная - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Печенье «Оригинальное»
Творог смешаем с яйцом и майонезом, добавим муку и замесим тесто. Поставим в холодильник на 1–2 часа, после чего раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см, сверху равномерно посыплем сахаром, слегка прокатайте скалкой и свернем двойным рулетом, подворачивая края навстречу друг другу. Рулет нарежем поперек на кусочки толщиной 1 см и уложим на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 240 °С в течение 15–20 минут. Готовое печенье посыплем сахарной пудрой, сбрызнем соком лимона и вновь посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!